Le « P’tit Creux », une alternative à la restauration pour les 3ème , sur le 3ème trimestre !

Lorsque les 3ème se préparent au lycée…


Pour clore les 4 années au collège et ainsi projeter nos élèves de 3ème au lycée, nous avons mis en place, tous les mardis, une alternative aux menus habituels en restauration, de type « fast-food ».
C’est ainsi que nos jeunes, qui passent au premier service les mardis, se sont vus proposés un menu qu’ils ont accueilli avec une joie non dissimulée… mais toujours dans le souci d’une complémentarité et d’une organisation contrôlées par l’équipe !
Dans le même temps, afin que tous nos enfants en Institution, partagent un temps de repas joyeux et serein, des frites seront également servies à raison d’une fois toutes les 2 semaines. Les menus ont ainsi été revisités le reste de la semaine, dans un souci d’équilibre alimentaire.
Le Conseil des délégués des 6ème/5ème et 4ème/3ème a porté cette initiative et le Conseil de restauration a également encouragé de telles actions sur un temps déterminé.
Les sourires sont donc au rendez-vous malgré les caprices de la météo !!! Quelle grande joie !
Je remercie particulièrement toute l’équipe de restauration pour ses efforts sur ce temps de convivialité et les délégués d’être encore une fois au rendez-vous du bien-être de tous.

Valérie Barbier
Chef d’Etablissement Coordinateur.